创建文明城市 打造优美环境

发布时间:2018-10-31  来源:九江市园林管理局   作者:九江市园林管理局  

  全国文明城市称号是城市品牌含金量最高的,既是城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具有城市价值的城市品牌。在九江市创建全国文明城市中,我们南湖公园管理所做为窗口形象单位和创建迎检单位,高度重视,积极准备,在市园林管理局的领导下,用近两个月的时间在南湖公园建了座学雷锋志愿服务站、对公园东门荒地、三所公厕及其他设施进行了提升改造。按创建文明城市的要求,在厕所增加了灭蝇灯、小便池隔板、手纸盒、各种标识牌、制度等,更换及维修了破损的花岗岩、广场砖、青砖、吸水砖地面400M2,将防腐木栈道、栏杆、墙面进行出新。在南湖公园东门建成14平方米的防腐木学雷锋志愿服务站,进行了便民服务,劝导游客,公园东门裸露的荒地用吸水砖进行了铺装及用麦冬进行了绿化,安装了石桌石凳4套,方便的群众,美化的环境,得到了游客和附近居民的一致好评!