市园林局持续推进挂点社区帮建工作

发布时间:2018-10-31  来源:九江市园林管理局   作者:九江市园林管理局  

  为持续深入开展文明城市创建工作,认真落实“三城同创”挂点社区帮建工作,市园林局积极响应,每周五和周六都会定期在挂点的三里街社区开展志愿者活动。

  每逢周五下午,市园林局都会组织志愿者带好扫帚、铲子、铁刷等工具,与社区工作人员和浔阳区工商联志愿者一起,对三里街社区的街边和小区周围的垃圾、杂草、枯枝等进行清扫,对街边建筑物的墙壁、电线杆及公共设施上的非法小广告清理。每周六上午园林志愿者都会同社区工作人员一起,上门入户宣传文明创建工作,并向小区居民发放《市民文明手册》,宣传社会主义价值观及创建全国文明城市小常识,劝导不文明行为。

  9月30日下午,市园林局创建办主任参加了白水湖街道组织的三里街社区包挂人员与楼栋长见面会,并在会上通报了我市创建工作的进展情况,同时对创建工作相关精神和文件做了宣传和解读。之后与街道、社区工作人员对三里街社区创建工作的下一步安排进行了交流,共同推进社区的创建工作。10月11日上午,市园林局局长叶青带领园林局创建办相关工作人员,与白水湖街道黄主任一起到白水湖街道辖区踏勘现场,为创建园林特色社区选址,拟建设社区健康主题街头公园。

  自“三城同创”挂点社区帮建工作开始以来,园林志愿者已连续八周在三里街社区开展帮建活动。园林志愿者的帮建活动使得社区周边环境得到了明显改善,街道变得更加通畅、整洁。同时,宣传倡导文明行为,进一步提高了群众对创建文明城市的热情。