市园林局团支部积极参与“九江青年学雷锋广场” 活动

发布时间:2018-10-31  来源:九江市园林管理局   作者:九江市园林管理局  

  按照九团联发﹝20184号文件精神,在局领导的工作安排下,市园林局团支部于1027日在烟水亭广场参与“九江青年学雷锋广场”活动,响应团市委学雷锋、为广大市民提供便民服务的号召。

  活动现场,团支部结合专业所长,将事先归类整理的《植物养护注意要点》发放给市民,并耐心的为市民逐一讲解植物形态特征、观赏特性、盆栽养护注意要点等,提高市民对植物的认知,倡导科学养花,丰富市民生活。

  同时,活动现场发放了《建设工程项目附属绿化工程设计方案审批办理规程》、《建设工程项目附属绿化工程竣工验收办理规程》、《移植(或砍伐)城市树木办理规程》等宣传册,为有需要的市民提供业务咨询;还发放了 “市民公约”、 “讲文明、树新风”等宣传单,邀请市民宣读市民公约,倡导文明新风,共创国家文明城市、卫生城市。