加强安全生产检查 为中秋国庆建筑工程安全“加码”

发布时间:2018-09-25  来源:市安监站   作者:市安监站余桂爱  

  为确保中秋、国庆期间全市建筑施工安全生产形式的稳定,深刻汲取赣州市经开区“9·7”较大坍塌施工事故教训,市建设局成立四个专项检查组,计划自920日起至10月上旬对全市房屋建筑和市政工程项目开展安全生产专项检查。检查重点主要有:

  一查安全非法。即企业贯彻落实《建筑法》、《安全生产法》等法律、法规的情况;项目法定建设程序的执行情况,工程各方安全责任主体履职情况。

  二查安全管理。即施工、监理单位安全管理机构设置及人员配备情况,企业负责人带班检查、项目负责人带班生产执行情况,监理人员监理旁站的落实情况。

  三查重大危险源。即深基坑、模板支撑、起重机械安装运行拆卸、城市综合管廊等安全检查、验收情况。

  四查建筑施工扬尘治理、文明施工的落实情况。