建筑工地文明施工助力文明城市创建

发布时间:2018-09-25  来源:市安监站   作者:市安监站张剑  

   为加强建筑工地现场文明施工管理,提升工地整体形象,更好地服务九江市文明城市创建工作,市建筑安监站、质监站利用双休日休息时间,分为四个组对全市58个在建工地开展一次新的检查。

  这次检查要求在建工地做出文明施工承诺,必须达到“六个百分百”,即要做到施工现场实行100%封闭管理,并采用硬质围挡;施工现场设置冲洗平台,安装冲洗水设施,出口车辆冲洗达到100%;建筑垃圾及余土清运实行100%密闭运输;施工现场主要道路,堆场100%硬化;裸露场地和土方100%覆盖或临时绿化;施工现场100%洒水、喷雾降尘。对达不到“六个百分百”的工地要求立即整改,未整改到位的将一律责令停工。

  此外,为扩大创建知晓率,还将《建筑工地创建全国文明城市指导手册》分发到各在建项目工地,组织施工、监理单位认真学习,营造文明施工的良好氛围。